Montélimar Nautic Club

Compétition

Les actualités

Meeting national de Chartres, Interclubs des maîtres et compétition de Pierrelatte

Article publié le Mercredi 13 Fevrier 2019 à 11h26
Mise à jour le Mercredi 13 Fevrier 2019 à 11h26

Les nageurs du M.N.C. sur tous les fronts !

Un week-end bien chargé pour les nageurs du MNC. Louna Candelon a participé au meeting national de Chartres dans le cadre de la sélection en équipe de ligue Auvergne-Rhône-Alpes. Elle réalise un très bon week-end tout près de ses records personnels en Dos. Elle participe à deux Finales A toutes catégories, en prend les cinquièmes places. Elle est également la première Junior 1&2 du 100m dos et deuxième du 200m dos.

Dimanche c’est l’équipe des maîtres du club qui a participé aux interclubs régionaux de la zone ouest de la ligue au Puy-en-Velay. Une belle compétition avec des chouettes courses. L’équipe se classe troisième et attend avec impatience une éventuelle qualification aux championnats de France interclubs des maîtres… A suivre ! Anthony Benjamin nage moins de la minute au 100m papillon, il s’impose aux points et au chrono ! Guillaume Baldi se classe troisième du 100m dos au point avec le meilleur chrono. Mathieu Blanc prend également la troisième place du 50m brasse (2ème temps) et Frédéric Barguil troisième, aussi, au 200m quatre-nages avec le meilleur temps. A noter également que le club s’impose sur les relais dix fois 50m nage-libre et quatre fois 50m nage-libre. C’est une belle troisième place pour les nageurs du club sur la compétition.

A Pierrelatte, samedi ce sont les avenirs et jeunes qui ont participé à une journée marathon. Merci aux parents pour leur patience ! Bravo à Lénaïck et Maximilien, les entraîneurs. Ce n’est pas moins de cinquante-neuf avenirs et jeunes du club qui ont pris part à la compétition. Félicitation à Yasmina Aissaoui et Julien Durand qui ont tous deux validé le pass’compétition. Les résultats sont nombreux et bons ! Chez les jeunes : Garance Armatol remporte le 200m dos et se classe troisième du 100m nage-libre. Suzon Armatol est seconde au 200m quatre-nages. Clément Estran s’impose au 50m dos et 200m quatre-nages. Chez les avenirs : Romane Audigier est seconde du 25m papillon. Ryan Bettraïa est 3ème du 50m papillon. Margot Boussard est première du 25m brasse. Mélanie Munier prend les deuxièmes places du 50m papillon et 200m quatre-nages. Sasha Pinillos remporte deux courses : le 50m brasse et le 200m quatre-nages. Gabriella Soderholm gagne le 100m brasse et Prune Vicard s’impose au 100m papillon. Enfin au 25m brasse Clément Liszewski s’impose devant Augustin Denarié, deuxième, et Julien Durand, troisième !

Le dimanche à Pierrelatte toujours, c’est une partie des nageurs des catégories junior et senior qui ont concouru à l’open 2 départemental. Bonnes performances d’ensemble. Vous pouvez retrouver les résultats des vingt nageurs du club engagés sur le site. Bravo et Merci à Ugo Martin qui est en stage pour obtenir le Diplôme d’Etat d’entraîneur de natation course au MNC d’avoir très bien géré cette journée. Prochain rendez-vous le week-end prochain à Montpellier ou une petite délégation des juniors va participer au meeting national de la ville. Place ensuite à un stage intensif pour les seize meilleurs jeunes et juniors du club en Espagne à Calella.