Les actualités

Meeting national de Nîmes et Départementaux à Sorgues

Article publié le Mercredi 30 Janvier 2019 à 08h05

Yaëlle Dieuaide et Louna Candelon réalisent le doublé à Nîmes !

Les nageurs du M.N.C étaient présents sur deux lieux de compétition ce week-end, le groupe des jeunes 2 entraîné par Maximilien Haquin a participé aux championnats jeunes du Vaucluse en bassin de 25m. Une dizaine de nageurs du groupe junior-sénior coaché par Adrian Armatol participaient quant à eux au meeting national d’Occitanie à Nîmes. Première compétition suite à la trêve hivernale, cela permet de faire un point des performances en prévision des prochains grands rendez-vous.

A Sorgues les jeunes réalisent de très bonnes performances, de bon augure avant le Meeting On notera les victoires de Clément Estran au 1500m nage-libre et 200m quatre-nages. Au 800m nage-Libre, Tristan Granjon se classe second, tout comme Garance Armatol sur le 800m nage-libre dames. Ambre Glandu prend la troisième place de cette même course. Suzon Armatol pour sa part se classe 3ème du 200m quatre-nages. Timothée Bouf réalise un superbe 200m dos et décroche la troisième place. Axel Heudes se classe 3ème du 50m brasse et des 200m brasse et nage-libre. Axel Fardin prend aussi la troisième place du 100m brasse. Prochaine compétition pour une partie de ces jeunes, le wee-end prochain à Bourg-en-Bresse pour le Meeting de la Ligue.

A Nîmes, les plus grands reprenaient la compétition sur un meeting national en grand bassin. Beaucoup de courses disputées par les nageurs du club. Vingt-six finales atteintes sur les deux jours de compétitions, pas facile de tout enchainer. On retiendra le très bon week-end de Yaëlle Dieuaide qui améliore toutes ses performances et se classe seconde Junior 1 & 2 juste derrière Louna Candelon. Cette dernière s’impose au 50m et 100m dos en junior 1 & 2. Prochain rendez-vous pour une partie de ces nageurs au meeting national de Montpellier le pendant le premier week-end des vacances d’hiver. Louna pour sa part participera au Meeting de Chartres dans le cadre de la sélection régional Auvergne-Rhône-Alpes dans quinze jours.