Les actualités

Meeting maîtres de Megève

Article publié le Mercredi 23 Janvier 2019 à 08h06

Les Maîtres Montiliens démarrent fort 2019

Ils étaient sept nageurs à participer au 3ème meeting de Megève ce week-end. Un meeting très original sur la forme. Compétition ‘‘classique’’ de natation le samedi matin, brunch collectif en fin de matinée, ski de fond ou raquette l’après-midi, balnéothérapie en fin d’après-midi, repas savoyard le soir et ski de piste le dimanche. Un superbe programme qui permet de passer un week-end qui aurait presque un air de vacances !

Pour ce qui est de la compétition, les nageurs n’étaient pas en vacances ! Particularité sur ce meeting le classement se fait toutes catégories confondues en fonction des points marqués dans la course. Les points sont calculés en fonction du temps et de l’âge. Ce n’est pas toujours le plus rapide qui gagne l’épreuve. Beaucoup de podiums pour les Montiliens. Chez les dames, Lénaïck Dieuaide remporte le 100m brasse. Corinne Guillet se classe seconde du 100m dos avec un tout petit point de plus que Lénaïck qui prend la troisième place. Chez les messieurs, Maximilien Haquin s’impose sur ses deux courses au 100m papillon et nage-libre avec également les meilleurs temps. Anthony Benjamin remporte facilement au point et au temps le 200m quatre nages et se classe second du 100m papillon. Guillaume Baldi remporte le 100m dos et est troisième du 100m nage-libre. Adrian Armatol se classe second au point du 100m brasse avec tout de même la meilleure performance et troisième du 100m papillon. Mathieu Blanc de retour au club pour cette compétition prend la troisième place du 100m brasse avec la seconde performance. Sur les deux relais mixtes, le M.N.C. s’impose de fort belle manière aux quatre fois 50m nage-libre et quatre fois 50m quatre-nages. Un superbe bilan avec plein de lots très intéressants ; kit pour tartiflettes et croziflette avec les boissons assorties, et même les digestifs ! Voilà qui lance bien cette nouvelle année pour les maîtres, prochaine échéance pour eux, le dix février au Puy-en-Velay pour les interclubs. Le week-end prochain place aux jeunes qui iront avec Maximilien aux championnats du Vaucluse à Sorgues et les juniors-seniors iront pour leur part à Nîmes au meeting national de la ville sous la houlette d’Adrian Armatol.