Les actualités

Championnats de France 15 ans et moins à Rennes

Article publié le Jeudi 26 Juillet 2018 à 10h47

Louna Candelon double finaliste aux France !

Dernière compétition de la saison pour le Montélimar Nautic Club. Louna Candelon continue sur sa belle dynamique et réalise de très beaux championnats de France. Compétition qui réunissait à Rennes les meilleures nageuses nées en 2003 et après du mercredi 18 au dimanche 22 juillet. Louna, seulement quatorze ans, étaient engagée au 100m dos avec le vingt-sixième temps et 50m dos trente-deuxième. Impériale en série sur ces deux courses elle explose à chaque fois ses records personnels et se classe onzième ! synonyme de qualification en finale B. Elle terminera huitième de la finale du 100m dos et septième de celle du 50m dos avec des temps en peu en deçà de ceux des séries. Avec 1’08’’53 au 100 dos et 31’’51 au 50 dos Louna améliore les records du club et de la Drôme-Ardèche 14 ans. Le 100 elle se l’était déjà approprié à Annemasse à l’occasion des championnats régionaux, mais le 50 était encore la propriété de Lila Touili, ancienne nageuse du club. Pour l’anecdote Louna a battu le record de Lila quatre ans jour pour jour après cette dernière, c’était également aux championnats de France mais à Mulhouse en 2014. Louna termine la saison avec la cinquième performance française sur 100 dos et quatrième sur 50 dos des jeunes filles quatorze ans. Place maintenant à des vacances bien mérité pour elle. Le club quant à lui fonctionne jusqu’au jeudi 26 juillet, ensuite ce sera la trêve estivale avec une reprise des activités le 3 septembre pour les compétiteurs et le 17 septembre pour la totalité des groupes. Nouvelles inscriptions à partir du jeudi 6 septembre.