Les actualités

Natathlon Avenirs, Jeunes et meeting maîtres de Villeurbanne

Article publié le Mercredi 02 Mai 2018 à 09h39

Les nageurs du MNC réattaquent dans le vif !

Après les vacances de printemps propices à un entraînement plus intensif, ce sont les avenirs et jeunes qui sont rentrés en piste ce week-end, ainsi que les nageurs de la catégorie maîtres. Nous retrouverons les juniors et séniors à l’occasion des championnats Drôme-Ardèche les 19 et 20 mai prochains. Pendant la première semaine des vacances une grosse délégation de nageurs des catégories avenir et jeunes était en stage à Vias. Pendant ce temps-là les autres catégories ont pu profiter du bassin de 50m extérieurs à Aloha. Des vacances studieuses qui ont permis de nager deux fois par jour !

A Pierrelatte samedi ce sont les avenirs qui ont effectué la dernière journée qualificative du Natathlon. Objectif pour les entraîneurs Lénaïck Dieuaide et Adrian Armatol : faire nager les courses sur lesquelles les nageurs ont marqué le moins de points aux deux premières compétitions. Pour améliorer leur score au classement des cinq épreuves et essayer de décrocher une qualification en finale régionale ou départementale. A noter la première participation à une compétition de Salomé Baudry, Gabriella Chaidada et Sara Medaghri-Alaoui engagées sur les 100m nage-libre, brasse et dos. Elles ont assuré les trois nouvelles compétitrices. Au classement en avenir 2, Garance Armatol, Shemssy Oussal et Zélie Bouf survolent la compétition en se classant tout le temps les trois premières de leurs courses. En avenir 1 Mélanie Munier et Sasha Pinillos sont également très à l’aise ; Mélanie remporte le 50m papillon et le 200m nage-libre, Sasha se classe seconde du 50m dos. Chez les garçons Théo Borne se classe deuxième des 100m nage-libre et papillon. Pablo Salomone termine à la troisième place du 100m brasse.

A Lablachère dimanche c’est la catégorie du dessus, les jeunes qui participaient à l’avant dernière étape qualificative du natathlon. Yaëlle Dieuaide réalise deux belles courses au 200m nage-libre (troisième) et au 100m dos qu’elle remporte ! Yannis Gonzalez se classe deuxième du 100m brasse. Tristan Granjon troisième du 200m brasse. Chez les plus jeunes Tristan est premier 2006 au 100m nage-libre Clément Estran est troisième 2005 au 100m nage-libre, second du 1500m nage-libre. N’oublions pas également Suzon Armatol et Ambre Glandu née en 2007 elles sont régulièrement dans les trois premières places de leur âge. Maximilien Haquin, l’entraîneur est satisfait de ses troupes et compte sur la dernière journée qualificative pour aller chercher les quelques points qui pourraient être grappillés !

Enfin à Villeurbanne, ce sont quatre adultes maîtres du club, Guillaume Baldi, Anthony Benjamin, Joëlle Girardi et Pascal Blain qui sont allés ferrailler en vue de la préparation des championnats de France des Maîtres qui auront lieu à Pierrelatte fin juin.