Les actualités

Interclubs Jeunes et Open 1

Article publié le Mardi 12 Decembre 2017 à 16h26

Les filles deuxième de Drôme-Ardèche

C’est à Pierrelatte que la catégorie des jeunes s’est retrouvée pour en découdre à travers les interclubs ce week-end. Compétition double car en plus des interclubs pour les 10 – 14 ans il y avait le premier open départemental de la saison pour les juniors séniors.

Montélimar présentait six équipes de quatre nageurs pour ces interclubs, deux filles et quatre garçons. Au programme : deux relais, et deux courses individuelles pour chaque membre.

Chez les filles, l’équipe une se classe à la seconde place pas très loin de l’équipe première des Dauphins Romanais Péageois. Yaëlle Dieuaide a fait un superbe travail de leader et réalise deux excellentes courses individuelles en remportant le 100m nage-libre et le 100m dos avec une avance très confortable. Imane Daoudi fait le job sur 100m brasse qu’elle termine à la cinquième place. Enfin Ambre Glandu et Suzon Armatol nées en 2007 qui étaient les plus ‘‘petites’’ de cette compétition n’ont pas tremblé sur leurs courses respectives ; première de leur âge au 100m dos et 100m papillon et 100m brasse. Les nageuses de l’équipe deux : Sarah Cassagne, Noémie Durand, Lisy Jacquier et Fanny Muraro-Porte ont fait une bonne journée et se classe à la 9ème place ; deuxième équipe 2 de la compétition. Fanny a assuré, elle était remplaçante, et elle a su à quelques minutes seulement du début de la compétition qu’elle rentrait dans l’équipe suite à l’absence de Youssra Medaghri-Alaoui la meneuse de cette équipe, malheureusement forfait.

Chez les garçons l’équipe première se classe 5ème ; l’équipe deux, 6ème ; l’équipe trois, 10ème et l’équipe quatre, 15ème. Petite déception pour notre équipe 1 qui n’accroche pas le podium, Clément Estran encore convalescent n’a pas pris part à la compétition, mais Yannis Gonzalez qui s’impose dans le 100m nage-libre, Tristan Granjon (meilleur 2006 sur ses deux courses), Mattéo Terranova et Léo Baudry ont bien assuré ! L’équipe deux composée de Ahmed Medghri-Alaoui, Nayel Oussal, Amjad Chamli-Oggli et Axel Fardin réalise une belle prestation avec sa sixième place et première des équipes 2. L’équipe 3 avec Badr Achouri, Noé Fort, Samuel Pinillos et Timothé Bouf est également la meilleure équipe 3 de la compétition et elle se paye même le luxe de devancer trois équipes 2 ! Enfin, l’équipe 4 avec Axel Heudes, Adem Osrafil, Dalil El-Ibrahimi, et Ulysse Chabaud ont connu des fortunes diverses avec malheureusement des disqualifications en relais et en individuelles et malgré ça ils finissent tout près de l’équipe 2 d’Annonay. Enfin bravo aussi à Yannis Cheikh-Rouhou et Mohamed Eddahir qui ont concouru au 100m nage-libre de l’open et qui étaient également prêts à remplacer sur les équipes jeunes.

En parallèle se déroulait le premier open Drôme-Ardéchois de la saison. Premier grand plongeon pour une partie des nageurs du groupe ados-compétition du club. Bravo à eux : Alexandre boiron, Louise Clavelein, Anna Diot, Louis Ginane, Koumi Grimaud, Ludivine le-Gorju, Théo Sénez et Hugo Vasseur. Les performances sont bonnes tous les résultats sont visibles sur le site du club.

Prochain rendez-vous dès vendredi et pour tout le week-end pour les dix nageurs du club qualifiés aux championnats de France de nationale 2 à Montluçon.