Les actualités

Compétition Avenir et Interclubs des Maîtres

Article publié le Mardi 05 Decembre 2017 à 16h19

Les Montiliennes intouchables à Privas !

Ce sont quatorze nageurs qui ont fait le déplacement à Privas pour cette première rencontre de l’année dévoyée à cette catégorie. Félicitation à Arnaud Maquignon qui valide le test du pass’compétition, ce qui lui permettra de prendre part aux futures compétitions de la catégorie. Pour ce qui est des courses, les résultats sont bons ! Chez les garçons, Martin Doin se classe 3ème du 50m nage-libre et Théo Borne est second du 100m nage-libre et troisième du 100m quatre-nages. Chez les filles, c’est le festival ! Si on laisse de côté les courses de 25m auxquelles aucun nageur du club n’a participé. Les Montiliennes ont tout gagné ! Garance Armatol s’impose sur ses trois courses les 50 et 100m nage-libre ainsi que le 100m quatre-nages. Zélie Bouf remporte le 50m dos. Shemsy Oussal gagne le 50m brasse. Les filles se payent même le luxe de faire le triplé sur le 100m nage-libre avec dans l’ordre, Garance, Shemsy et Zélie ainsi que le doublé au 100m quatre-nages pour Garance et Shemsy et au 50m brasse avec Shemsy et Zélie. Enfin un petit mot pour les plus Jeunes de la compétition Sasha Pinillos et Mélanie Munier qui se classent notamment première et seconde 2009 au 50m nage-libre. N’oublions pas également la victoire du relais mixte quatre fois 25m nage-libre avec l’équipe composée de Théo, Martin, Shemsy et Garance.

Les Maîtres dixième à Villefranche

C’était la deuxième année que le club présentait une équipe de dix nageurs pour les interclubs des maîtres. Et l’évolution est positive avec une progression de l’ordre de 400 points par rapport à la saison dernière. L’équipe se classe dixième de la compétition. Ce résultat sera à priori un peu juste pour espérer une qualification à la finale nationale interclubs maître. A noter les bonnes performances d’Anthony Benjamin qui remporte le 100m papillon au temps et aux points. Maximilien Haquin se classe troisième aux points mais réalise la meilleur performance chronométrique sur 200m quatre-nage. Et tous les autres membres de l’équipe réalisent une très belle compétition.

Le week-end prochain à Pierrelatte ce seront les nageurs de la catégorie jeunes qui participeront à leur interclubs. Avec en parallèle le premier open départemental pour les juniors seniors.