Les actualités

Championnats régionaux et Championnats de France des Maîtres

Article publié le Mardi 11 Juillet 2017 à 18h33

Louna Candelon 3ème régionale du Natathlon

C’est à Megève à l’ocasion des derniers championnats de Dauphiné-Savoie de la longue histoire de la natation régionale que se sont déroulés les championnats régionaux été 2017. L’an prochain, la région devient Auvergne-Rhône-Alpes (beaucoup de changement à prévoir !). Seize nageurs du club ont participé à cette compétition en extérieur qui s’est déroulée dans des conditions dantesques. De la pluie et surtout du froid, à 1000m d’altitude, le matin vers 07h30 il fait guère plus de 7 degrés. Chez les plus jeunes, Louna Candelon décroche la troisième place régionale au classement de la table de cotation chez les treize ans ! On la retrouvera l’année prochaine chez les juniors. On retiendra les neuf centièmes qui priveront de championnats de France Estelle Cambon. Elle réalise malgré tout une belle compétition : 3ème de la finale A du 50m Brasse, 4ème du 200m brasse et 7ème du 200m Nage-Libre. Ilham Akkouh au 200m brasse se classe 5ème de la finale réservée au 14 et 15 ans. Aurélie Castan se classe 6ème du 100 et 200m brasse dans la finale des 16 – 17 ans. Tout comme Laura 6ème du 100m brasse en finale 14 – 15 ans. Louis Chalet termine bien la saison avec notamment une troisième place en finale 15 – 16 ans du 100m brasse et une quatrième place au 50m brasse. Aymerick Dieuaide (Mention Très Bien au Bac S spécialité Math) se classe 6ème de la finale 17 – 18 ans du 100m papillon et 5ème de celle du 50m nage-libre. Aymerick qui effectuait sa dernière compétition sous les couleurs du club, et qui n’est pas encore certains de nager l’an prochain… Lou Granjon se classe 6ème de la finale 14 – 15 ans du 100m dos. Maximilien Haquin 4ème du la finale A du 50m papillon. Marius Roche, 4ème de la finale 17 – 18 ans du 50m brasse. Antoine Nury, Hugo Point-Rivoire et Louison Roche participent également à des finales.

Les Maîtres du M.N.C. font leur show…

Huit nageurs du groupe Masters du M.N.C. Corinne Guillet, Lenaick Dieuaide, Pascal Blain, Guillaume Laperrine, Adrien Brechu, Guillaume Baldi, Anthony Benjamin et leur coach Adrien Auclair ont fait le déplacement à Vichy pour se confronter aux meilleurs nageurs du pays lors des Championnats de France d’été des Maîtres. Cette compétition aura été l’occasion d’améliorer seize records maîtres du club (4 pour Lenaick Dieuaide, 3 pour Guillaume Baldi, 3 pour Anthony Benjamin, 3 pour Adrien Brechu, 2 pour Guillaume Laperrine et 1 pour Corinne Guillet) tout cela malgré une météo médiocre, de la pluie pendant quatre jours complets sur un bassin découvert ce n’est pas l’idéal pour les performances mais c’était sans compter sur la superbe ambiance dégagée par les ‘’vieux’’ nageurs du M.N.C.

Anthony Benjamin se paye même le luxe de monter sur le podium en finissant 3ème du 50m Papillon en catégorie C1 (25 – 29ans).

Les quatre relais n’ont pas été en reste et se sont bien classés tout au long des Championnats. Le 4 x 50 4nages mixte avec Lenaick, Corinne, Adrien Brechu et Anthony fini 16ème en R2 (120 – 159ans). Le 4 x 50 Nage libre mixte avec Pascal, Corinne, Lenaick et Coach Adrien fini 17èmeen R3 (160 – 199ans). Le 4 x 50 4nages messieurs avec les deux Guillaume, Anthony et Adrien fini 7ème en R2. Le 4 x 50 Nage libre messieurs avec toujours les deux Guillaume, Anthony et CoachAdrien fini 6ème en R2.

C’est donc la fin des compétitions pour les nageurs du M.N.C. qui continueront de s’entraîner pour se maintenir en forme jusqu’au 27 juillet. Reprise des entraînements pour les jeunes et juniors-séniors, le 4 septembre.