Les actualités

Interclubs avenirs et jeunes, meeting de Toulouse et championnat de Suisse

Article publié le Mardi 23 Novembre 2021 à 10h54

Les filles gagnent à domicile !

Grosses actualités sportives pour le Montélimar Nautic Club. Une semaine après les interclubs toutes catégories à Romans avec une superbe victoire des filles et une belle seconde place des garçons, ce sont les plus jeunes qui se sont affrontés ce dimanche à Montélimar. Les filles se démarquent à nouveau, chez les jeunes, 11 à 13 ans, deux équipes montent sur le podium Drôme-Ardèche, l’équipe 1 remporte la compétition avec un superbe score, l’équipe 2 se classe 3ème, l’équipe 3 sixième et l'équipe 4 prend le 8ème place. En Avenir, 10 ans et moins, les filles remportent également la compétition. En garçons avenirs, 11 ans et moins les Montiliens se classent à la seconde place avec l’équipe 1 et à la quatrième place pour l’équipe 2. Chez les jeunes gens, 12 à 14 ans, c’est une quatrième place avec une équipe remodelée en raison de l’absence de nageurs, qui n’a pas démérité.

Avec huit équipes de quatre nageurs et cinq remplaçants en lice sur ces interclubs, le MNC était le club le plus représenté. Une organisation bien orchestrée par les bénévoles du club dans le respect des consignes sanitaire. Une vingtaine de bénévoles du club ont œuvré le matin et le soir pour installer et ranger les aménagements spécifiques à la compétition, sans compter les jurys d’arbitres et chronométreurs pour le matin et l’après-midi issu de l’ensemble des clubs présents.

Angélique Brugger sur trois podiums aux championnats de Suisse

Ce week-end à Sursee en Suisse se déroulait également les championnats de Suisse en bassin de 25m. La plus Montilienne des Suissesse, Angélique, était présente et a réalisé une superbe compétition. Trois médailles individuelles : 3ème du 50 et 100 nage-libre et médaille d’argent sur 50 papillon. Elle améliore tous ses records personnels. Et les records du club toutes catégories du 50 et 100 nage-libre 50, 100 papillon et du 50 dos.

Le Élites progressent à Toulouse

Pendant ce temps, ce sont neuf nageurs du groupe Elite qui ont participé au Meeting national d’Occitanie en bassin de 50m. Beaucoup de finales disputées, et de records améliorés. Record du club pour Ambre Glandu au 400 quatre nage 14 ans. Clément Estran en 25’’80 s’adjuge celui 16 ans du 50 nage libre et en 55’’50 les records 16 & 17 ans du 100 nage-libre. Il prend également le 400 nage libre 16 ans en 4’27’’78 et le 200 quatre nages du même âge en 2’20’’86. Axel Heudes s’approprie le 100 dos 16 ans en 1’05’’74. Ahmed Medaghri-Alaoui en 2’24’’5 au 200 quatre nage et Clément en 2’20’’86.

Le week-end prochain ça sera à Pierrelatte pour les juniors et plus pour les championnats départementaux deuxième étape.