Meetings de Chalon et Oyonnax

Article publié le Mercredi 17 Avril 2019 à 17h11
Mise à jour le Mercredi 17 Avril 2019 à 17h14

Garance Armatol obtient une deuxième qualification aux France jeunes

Deux meetings nationaux au programme du week-end pour les nageurs du M.N.C. Les meilleurs jeunes ont pris part au meeting jeune de Chalon-sur-Saône, une institution ! Il y avait du très bon niveau avec notamment des sélections départementales. Les huit nageurs de Maximilien Haquin ont réalisé une très belle compétition avec amélioration de l’ensemble de leurs performances. Il est vrai que c’était pour eux la première compétition en bassin de 50m de la saison. Du côté des filles on retiendra la superbe performance de Garance Armatol au 100m nage-libre ce qui lui permet de valider une deuxième course pour les championnats de France jeunes qui se dérouleront à Tarbes en juillet prochain Garance tout au long du week-end se classera deuxième ou troisième 2008 sur toutes ses courses. Suzon Armatol prend pour sa part une très belle quatrième place dans la finale des 2007 du 50m dos. Ambre Glandu se classe 5ème du 100m dos en finale 2007 avec la aussi un très bon temps. Du côté des garçons Clément Estran participe à la finale A du 100m nage-libre et à la meilleure série du 400m nage-libre. Tristan Granjon, participe à la finale A du 100m brasse et réalise la quatrième performance des 2006. Ahmed Medaghri-Alaoui prend part à deux finales 2006 sur100 dos et 50 brasse. Axel Heudes et Axel Fardin réalisent également une belle compétition. A retenir aussi les nombreux records du club améliorés.

A Oyonnax c’est Lénaïck Dieuaide qui a accompagné quatre juniors pour ce 10ème meeting national de la ville. De belles améliorations de performances individuelles, pour Marie Doin, Yaëlle Dieuaide Yannis Gonzalez et Enzo Hemar. Marie participe à quatre finales, elle termine 5ème de la finale A du 200 brasse et 7ème de la finale A du 100 brasse. Yaëlle, pour sa part, prend la 4ème place de la finale B du 200m dos. Yannis est 3ème de la finale B du 200m quatre-nages. Enzo se classe 11ème du 400m nage-libre, une course qu’il commence à bien maîtriser.

Place maintenant aux vacances de printemps avec un stage intensif au centre aquatique Aloha pour les avenirs et jeunes et deux séances quotidiennes d’entraînement pour les juniors-seniors. A la rentrée ce sera les compétitions avenir et jeunes et  les championnats de France de nationale 2 qui seront au programme.